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特製ガレット 5/27 ①牛肉のワイン煮と②アスパラガス
今回は素材が手に入ってしまったので、2種類作ってしまいました。
①牛肉のワイン煮牛の赤ワイン煮

肉もあまりよくなかったのは分っているのですが、思った以上に硬くなってしまいました。味の方はマーマーかな?
ガレットにソースを塗って、玉葱のスライスを敷いて肉を置き、本来の四角く包んで、その上にフライドエッグを乗せました。ワイン煮

②グリーンアスパラとホワイトアスパラアスパラ

日に当てるか、当てないかの違いなのかな?だとすると味は??
実は最初に素材が集まってしまったと書いたけれど、あの缶詰のアスパラを買いそびれてしまったにで、本当はこの3種類の味の違いを出したかったのだが…以前食べた経験があって、この味の違いがいやに楽しかったのです。(おしいなー!2種類だけになってしまった)
ホワイトアスパラの方が筋が多かったので、しっかりそぎ落として、ニンニクを炒めた中に両方とも入れて牛ハムと炒めてみた。結果ホワイトアスパラの方があくが強かったように思う。
ガレットに左右にグリーンアスパラとホワイトアスパラとを分けて置き、筒状にくるんだ。アスパラ

さて??様どうだったでしょうか?
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【2008/05/26 17:21】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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