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特製ガレット 5/20 南の島風マグロのずけ
何処だか南の方の島の話をテレビでしていた。そこでは昔から魚を生で食べていたという。それもマグロがすきなのだとかで、かわったソースで「ずけ」にして食べている。
やってみるとこれが美味しいのです。オリーブオイルにニンニク・塩・コショウ・ケチャップそれの生のマグロを「ずけ」にして数時間おいて…ワインのつまみにもいいですねー!からし菜他
ポテト

ガレットに生のからし菜と赤いほうれん草を包んで、その上に「南の島風マグロのずけ」を乗せてみました。
マグロズケ

今回はサラダに小さなジャガイモを山羊のチーズであえたものにしました。
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【2008/05/26 16:43】 カフェでのはなし | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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