スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
今日の特製ガレット
08.3.24ガレット

今回は、ちょっと悩んでしまいましたが、久しぶりに鶏肉にしましょう。
メキシカンライス・ミックスというパウダーがあってこれを色々な肉にかけてみたらなかなか美味しい。ソーセージやベーコンやしらすにも。マー以前やった沖縄タコライスに近いものではありますが…
鶏肉に塩コショウ、このパウダーを多少かけて、ワインをたっぷり。1日おいておきました。
強火で炒めた後水でといだパウダーを入れてUP。
ガレットに乗せたチーズ4種類。実はこちらが…
ピエタングロワ(フランス)エメンタール(スイス)グラナパターノ(イタリア)チェダー(イギリス)縦に分けて並べたので、夫々のチーズの味わいがあったと思うのですが。
アボガドにはシーザーサラダドレッシング。野菜サラダにはフレンチドレッシングに分けた。

もう1つはオムレツのガレット。
スパイス入りトマトとベーコンを炒めたもののオムレツ包み。トマトの汁がいい役をしたと思います。
スポンサーサイト
【2008/03/24 19:04】 カフェでのはなし | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<子どもの手のあと | ホーム | その結果の特製ガレット>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://omocyayasan.blog12.fc2.com/tb.php/81-55f5b78a
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。