スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
今年最後の特別ガレット
まつたけ

こんないたずらをしてしまいました。何時ものお客様には、召し上がる前にちゃんと説明しましたよ。さてイッタイ何をしたのか??
 お弁当によく永谷園の「松茸のお吸い物」が付いてきますよね。あれを付けたら松茸じゃなくてもその香りの楽しみはできるんじゃないかと!
 それで、歯ごたえの近いもので、エリンギがいいということで、インゲン豆も合せていい歯ごたえになる。ちょっと魚で隠し味、ガレットで包む事で香りもカットした時に出てくる。
 ごめんなさい、決して悪気ではなくて食でこんな遊びもしていいんじゃないかと思うのですが、お許しください。
しょうが焼き

 今回はもう1つ。豚肉のしょうが焼き。でも浸けたのは赤ワインです。これが思った以上にお肉が柔らかくなって、ちょっと成功かなと。オマケにスープ用の星型パスタをブルーチーズのカルボナーラ風これもちょっといけました。
スポンサーサイト
【2007/12/20 19:08】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<新年最初の特別ガレット | ホーム | これちょっと面白いかも>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://omocyayasan.blog12.fc2.com/tb.php/71-cbc96ed1
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。