スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
今日のガレット
海老と銀杏とエリンギ

久しぶりに今日の特別ガレットです。
数日前、テレビで銀杏の事をやっていて、これは美味しそうだなと。
最近の銀杏はあまり苦味がない、でも本当はあの苦味がいいのだけれど。(銀杏の実が木から落ちる前だとあの苦味があると何処かで聞いた気がするのだけれど本当かどうか分らない)
材料

これが調理前の材料。ガレットで包んでしまうので毎回写真を写す意味がないということで、今回はガレットの上に半分にした銀杏を乗せてみました。
ニンニクと生姜のみじん切りを炒めて、香りが出てきた所に裂いたエリンギと事前に塩コショウをしておいた海老を投入。
その後銀杏を入れてフランベ。量を多くしすぎてしまって、ちょっと包みにくかったけれど、マー成功かな。
もう1つはスリランカカレーのガレット、フライドエッグ乗せ。
お客様「美味しいよ」と言って下さったので、マーマーの成功かな。
でも。ちょっと苦味があったらもっとよかったんだけれど。
スポンサーサイト
【2007/11/05 18:50】 カフェでのはなし | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<今日の特別ガレット | ホーム | 今日のガレット>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://omocyayasan.blog12.fc2.com/tb.php/59-bb686540
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。