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こんなガレットを作りました
特別オリジナルのガレットを作りました。
白インゲンとウドと茗荷とパストラミポークのガレット

鎌倉の青物市場に行くと、どれもこれも野菜が皆美味しそうです。
入口近くのお店に紫色と白いインゲンがあった。聞いてみたら、紫のインゲンは火を通すと緑色になってしまうと。それじゃ白いインゲンが面白いな。それとウドと茗荷と明太子とパストラミポークでガレットを作った。
白インゲンを塩を入れてボイル、ウドを入れてすぐに火から上げ、流水で冷やし水を切る。薄く切った茗荷と明太子、ゴマ等で味をつけた。
それをパストラミポークで巻いて、またそれをガレットで巻いてできあがり。最後に韓国海苔を乗せました。(写真には海苔をかける前)ガレット2

ガレット1

ガレット3

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【2007/08/02 17:05】 カフェでのはなし | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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